Уборочный инвентарь HILL BRUSH

Компания Hill Brash (HBC) - ведущий мировой производитель гигиенических линий профессионального уборочного инвентаря для безопасной очистки на пищевых производствах с 1922 года.  Компания. основаная Фредом и Биллом Ковард в городе Мер в Уилкшире, и на сегодняшний день является семейным предприятием. Однако, это не мешает быть мировым лидером в производстве ручного инвентаря для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства.

В 1952 году фабрику посетила королева Великобритании. А в 1981 году предприятие получила орден и титул "Поставщика двора её Величества"

Компания стремительно развивается последние годы, приобретая бизнес в США, Великобритании и Голландии. Гордостью HBC является использование инновационных технологий для создания гигиенических линий, которые поставляются более 60 стран мира. Компания очень гордится своей революционной гигиенической линией высшего качества, специально разработанной для пищевой промышленности.

В рамках НВС все линии продукции «Salmon Hygiene Technology» имеют цветовую гамму до девяти цветов, для обеспечения сегрегации и достижения соответствия ХАССП. Продукция товарной марки «Salmon» отвечает всем существующим директивам и нормативам ЕС о гигиене пищевых продуктов. Она изготовлена в соответствии со стандартами, предусмотренными для поверхностей и оборудования, вступающими в контакт с пищевыми продуктами, как те, которые определены в Санитарно-гигиенических требованиях к продуктам питания США (часть 4-101-11). Таким образом, такой инвентарь «не допускает миграцию вредных веществ или перенос цветов, запахов или вкуса пищевых продуктов», он долговечен, устойчив к коррозии и негигроскопичен. Он имеет гладкую и легко очищаемую поверхность, устойчив к обесцвечиванию, образованию раковин, трещин, царапин, искривлению и разложению.

Инвентарь «Salmon Hygiene Technology» представлен в трех уровнях качества: «Premier» (****), для предприятий общественного питания и кейтеринга; «Professional» (*****), более тяжелый по весу и разработан специально для эффективного использования в пищевой промышленности и производстве напитков, и линия «Ultimate» (***** plus), которая отличается от всех остальных линий более высоким качеством, инновационными материалами и непревзойденным исполнением.

                

 

Вся продукция «Salmon Hygiene Technology» обладает уникальными характеристиками, которые и сделали НВС мировым лидером уборочного инвентаря для предприятий, производящих продовольствие и напитки. Надежные по конструкции продукты «Salmon Hygiene Technology» выдерживают длительное использование, противостоят поглощению влаги и удерживанию бактериальных загрязнений. Они эргономичны и легко очищаются. Зеленая резина, которая используется в сгонах, является единственным пористым материалом, одобренным в FDA, который не только поглощает на 50% меньше влаги, нежели черная резина, но и выдерживает длительный срок службы.

Большинство щёточных изделий изготовлено из утолщенного пропилена для повышения прочности и надежности. Щетина не подвергается коррозии, а у линии «Resin-set» дополнительно крепится скобами из пищевой нержавеющей стали и заливается смолой, что явилось революционным решением в изготовлении гигиенического инвентаря. Кроме того, все щётки можно кипятить и большинство автоклавировать при 134°С.

Линия «Ultimate» (*****plus) незаменима для тех областей, где предотвращение загрязнений имеет первостепенное значение, как, например, для производства продуктов питания, приготовлении пищи и напитков, фармацевтических производств. Для этого НВС разработал революционное решение для крепления нитей, известное как «двойной подход» и, согласно которому, каждый пучок щетины крепится скобами из пищевой нержавеющей стали к основанию щетки, а затем заливается эпоксидной смолой. Эта технология используется для изготовления всех щеточных изделий линии «Ultimate-Resin-set» . Смола заполняет нижнюю часть основания креплений нитей и скоб, тем самым герметизирует его. Это не только предотвращает накопление грязи и влаги в кроне отверстий, но также препятствует выпадению щетины.

Технология с применением смолы и антибактериальной добавки на основе ионов серебра используется при изготовлении инвентаря линии «Ultimate-Anti-miсrobial». Применяемые для изготовления передовые технологии кардинально отличаются от всех известных в мире, так как препятствуют развитию и росту плесени на поверхности самих изделий.

Большой ассортимент уборочного инструмента представлен в обеих линиях «Ultimate-Anti-microbial» и «Ultimate-Resin-set» и включают: щётки ручные и специальные, скрабы, щётки для рук и емкостей, щетки со смолой и нержавеющей стали, проволочные щётки и мётлы, и многое другое. НВС гордится тем, что смог создать уникальные линейки инвентаря для проблемных зон.

Третья категории продуктов - «Антистатический инвентарь, обнаруживаемый детектором металла». Спроектирована она так же для предприятий пищевой промышленности и фармацевтических заводов, разрешена к применению на производствах, где инвентарь контактирует с пищевыми и лекарственными продуктами. Весь диапазон изделий линии «Мetal Detectable and Antistatic» прошел независимую экспертизу на наличие диссипативных свойств в "Mettler-Toledo Ltd" (ведущий производитель оборудования для металлодетекции).

Специалисты "Hill Brash" разработали антимикробную технологию Biomaster. Данная технология подверглась жёсткому тестированию. По результатам проверки, данная технология была рекомендована к применению в здравоохранении и детских учреждениях.

 

Более подробно об уникальных свойствах инвентаря и отличии его от других можно познакомиться в презентации.

Но "Hill Brash" производит инвентарь не только для пищевой и фармацевтической промышленности, но и для других отраслей промышленности.  Вы можете ознакомиться с инвентарём для пищевых производств или же с полным каталогом продукции.

Заслуги специалистов "Hill Brash" признаны во всем мире. Инвентарём оснащены известные предприятия как за рубежом, так и наши родные российские производители! Это признание выражается не только среди потребителей, но и среди экспертов. Компания входит в ряд мировых ассоциаций: